Anel de damasco fresco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Anel de damasco fresco simples
Anel de damasco fresco: receita para servir de doce da Ana Maria Braga
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de anel de damasco fresco para matar a vontade agora mesmo! Damasco é uma fruta com gosto semelhante ao de pêssego que vem conquistando cada vez mais o coração dos brasileiros. E não é por pouco, né? Bem docinho e versátil para ser usado em tantas receitas…

Como fazer anel de damasco fresco?

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 ovos
  • Check100g de açúcar
  • Check150g de farinha de trigo
  • Chantilly
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Check6 damascos frescos
  • CheckManteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSeparas as claras das gemas.
  • CheckEm uma batedeira bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais um minuto.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje a farinha em duas vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckColoque em uma forma untada e enfarinhada com um buraco no meio.
  • CheckLeve para assar em forno a 200º até dourar.
  • CheckDesenforme sobre um prato.
  • CheckEspere esfriar.
  • Chantilly
  • CheckEm uma batedeira coloque o creme de leite e o açúcar.
  • CheckBata até ponto de chantilly.
  • Montagem
  • CheckCubra a massa.
  • CheckCorte cada damasco ao meio.
  • CheckFatie cada metade em três partes.
  • CheckArrume por cima do chantilly.
  • CheckLeve à geladeira por 1h.
  • CheckSirva gelado.

TORTA DE DAMASCO FRESCO MAIS GOSTOSA DO MUNDO

Para que serve damasco fresco?

Anel de damasco fresco simples e fácil
Anel de damasco fresco saboroso @divinasreceitas

O damasco fresco é uma delícia, né? Além de ser uma frutinha bem gostosa, ele também é cheio de benefícios pra saúde! Ele tem muitas vitaminas e minerais que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, e é rico em fibras, que ajudam a regular o intestino.

Por que damasco é caro?

Ah, minha linda, o damasco é mais carinho porque ele vem de longe, né? Ele é uma fruta que precisa de um clima bem específico pra crescer, e não é em todo lugar que tem isso. Então, a gente acaba pagando um pouco mais caro por essa delícia.

Quantos damascos eu posso comer por dia?

Olha, minha filha, não tem uma quantidade certa, mas eu costumo dizer que o segredo é sempre o equilíbrio, né? Uns 3 ou 4 damascos por dia já são suficientes para aproveitar os benefícios dessa frutinha.

Tem damasco no Brasil?

Tem sim, minha querida! O damasco não é uma fruta típica daqui, mas a gente consegue encontrar pra comprar, principalmente seco, sabe? Eles são importados, por isso podem ser um pouquinho mais caros, mas vale a pena, viu? É uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Alfajor no palito @jucomine
brigadeiro bolinha tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog