Almôndegas, tomate e manjericão

Tempo: 20m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 293

Ingredientes

  • Almôndega

  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • óleo para fritar
  • Farinha de trigo para salpicar
  • Molho

  • 250g de extrato de tomate
  • ⅓ de xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Almôndega

  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Salpique as almôndegas, com farinha de trigo.
  • Coloque as almôndegas, no molho já pronto.
  • Deixe ferver até as almôndegas cozinharem.
  • Retire.
  • Sirva quente.
  • Molho

  • Numa panela, frite a cebola na manteiga até dourar.
  • Junte, na panela com a cebola, o extrato de tomate, o manjericão, o sal, o açúcar e a água.
  • Espere ferver e acerte o sal.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas