Almôndegas cozidas no molho de tomate

Tempo: 40m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 394

Ingredientes

  • Almôndega

  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • óleo para fritar
  • Molho

  • 1 cebola pequena picada
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 250g de molho de tomate
  • ½ de xícara de água
  • ½ colher rasa (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Almôndega

  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Coloque as almôndegas na panela com o molho de tomate quente, e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer, até que as almôndegas estejam cozidas.
  • Molho

  • Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola.
  • Deixe fritar em fogo baixo até a cebola amolecer.
  • Coloque na panela com a cebola, o molho de tomate, a água, o açúcar e o sal.
  • Deixe o molho de tomate ferver 3 min.
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