Almôndegas ao molho shoyu

Tempo: 50m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 265

Ingredientes

  • Almôndegas

  • 500g de peito de frango moído ou processado
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 pimentas-malaguetas, sem sementes bem picadas
  • ½ colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Molho shoyu

  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pimentão verde, sem sementes picado
  • 100g de castanha de caju

Modo de preparo

  • Almôndegas

  • Corte o peito de frango em tiras.
  • Processe na processadora ou no liquidificador, jogando punhados pequenos de cada vez.
  • Tempere o peito de frango moído, numa vasilha, com o sal, o alho e a pimenta.
  • Coloque na mesma vasilha, com o frango moído, o alecrim, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Passe as almôndegas na farinha de trigo.
  • Frite em óleo não muito quente, até dourar.
  • Retire as almôndegas, e escorra em papel toalha.
  • Coloque as almôndegas no molho shoyu e deixe ferver 2min.
  • Retire do fogo e salpique as castanhas de caju.
  • Sirva quente com arroz.
  • Molho shoyu

  • Em uma panela misture o caldo de carne, o molho shoyu, e o amido de milho.
  • Leve ao fogo até ferver mexendo sempre.
  • Junte na panela com o molho shoyu o pimentão e deixe ferver 1min..
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