Melhor farinha para farofa: quais opções e qual escolher?

Escolher a farinha para farofa correta é o primeiro passo para ter uma farofa deliciosa e bem crocante.

Atualmente, existem várias opções, algumas mais conhecidas como a farinha de mandioca, e outras que são menos utilizadas.

Por isso, trouxemos os principais tipos e como escolher a melhor farinha para a sua farofa! Veja a seguir.

Milho amarela (Flocão de milho)

A farinha de milho amarela, ou flocão de milho, como muitos conhecem, é uma excelente opção para quem adora uma farofa crocante.

Uma receita muito tradicional com esse tipo de farinha é a farofa de flocão de milho com calabresa.

Seu uso é mais indicado para farofas que necessitam de mais umidade, como a farofa de banana ou com verduras, como a farofa de couve.

Justamente para que a sua principal característica seja ressaltada, que é a sua crocância.

Farinha de pão

Já a farinha de pão, ou farinha de rosca, é preparada a partir de pães amanhecidos, daqueles que ficam na nossa cesta, e acabam estragando.

Outra farinha que é feita a partir de pães amanhecidos é a farinha panko, porém ela tem flocos maiores.

Ela é ideal para preparar frango empanado e outros preparos desse tipo, já que ela não retém gordura, e fica um empanado bem levinho.

No entanto, no preparo de farofas, ela dá um efeito bem leve e gostoso, mantendo a crocância.

Uma boa pedida para fazer com a farinha de pão é a farofa de amendoim, que é bem crocante.

Farinha de mandioca

No caso da farinha de mandioca, ela pode ser encontrada nos supermercados em duas versões, a farinha crua e a farinha torrada.

As duas versões são utilizadas no preparo de receitas de farofa. No entanto, o resultado de cada uma delas é diferente.

A farinha de mandioca crua deixa a farinha mais macia e bem leve, com mais umidade. Ideal para o preparo da receita de farofa simples e molhadinha.

No entanto, a farinha torrada oferece um resultado muito mais crocante e saboroso ao preparo. Perfeita para fazer a farofa de cebola crocante.

Farinha de aveia

Quem disse que a farinha de aveia não pode ser usada no preparo de farofas? Ela é perfeita para quem quer preparar uma receita nutritiva e saborosa.

Dessa forma, ela fica perfeita para o preparo da receita de farofa de ovos com banana.

Assim, você terá uma farofa bem clarinha e macia!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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