Como temperar peixe para grelhar e ficar mega saboroso: para sua PÁSCOA

como temperar peixe para grelhar
Aprenda a temperar peixes para grelhar. Fonte: Canva

Quer aprender como temperar peixe para grelhar e ele ficar perfeito para servir nessa Páscoa?

Trouxemos algumas dicas especiais para você, assim você pode escolher seu tempero preferido!

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda como temperar peixe para grelhar e faça na Páscoa para sua família

como temperar peixe para grelhar
Aprenda alguns temperos saborosos e aromáticos para temperar seus peixes. Fonte: Canva

O peixe é uma opção muito saborosa para comer em qualquer época do ano, principalmente na Páscoa, que existem tradições e ritos para os mais religiosos.

É uma proteína leve, saborosa, e que permite que ser preparada de diversas formas, como frita, assada, grelhada e cozida.

No entanto, hoje separamos opções de temperos para você faze-lo grelhado, seja na frigideira ou na churrasqueira. Confira a seguir!

Tempero com ervas frescas

Esse é uma opção de tempero maravilhoso, onde você utiliza apenas ervas frescas para fazer um peixe aromático e muito saboroso.

Você pode utilizar esse tempero para postas de peixe mais finas, como filé de tilápia, merluza ou linguado.

Para isso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Manjericão;
  • Tomilho;
  • Sálvia;
  • Cebolinha;
  • Sal;
  • Azeite.

Coloque todos os temperos no triturador ou liquidificador e bata por alguns minutinhos com azeite.

Você vai criar uma pasta um pouco líquida.

Em seguida, coloque sobre os peixes e deixe na geladeira por algumas horas para pegar sabor e depois siga para sua receita.

Tempero com vinho branco

No entanto, com vinho branco é recomendado para peixes inteiros que serão grelhados na brasa, como os peixes com pele e sem escamas.

Dessa forma, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Azeite extra virgem;
  • Alho picado;
  • Vinho branco;
  • Cheiro-verde picado;
  • Sal (a gosto).

Coloque os ingredientes no liquidificador, bata bastante e depois coloque essa mistura dentro do peixe e leve à geladeira, por cerca de 1h.

Após o período, siga com o preparo da sua receita.

Tempero com gengibre

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Conheça temperos incríveis para peixe. Fonte: Canva

Esse é um tempero mais simples, porém muito saboroso e aromático. Indicado para em postas ou filés.

Além de ser uma opção de tempero para grelhar, você também pode usa-lo temperar peixes para outros tipos de receitas, como peixe assado.

Para isso, você precisar de:

  • Sal grosso;
  • Gengibre em pó;
  • Coentro picado;
  • Azeite;
  • Laranja pera (suco de 1 unidade);
  • Molho inglês (apenas algumas gotas).

Misture todos os ingredientes com o auxílio de um pilão ou até mesmo usando o liquidificador.

Adicionalmente, se a carne do peixe for muito branquinha, não utilize molho inglês (pois ele pode escurecer um pouco a carne).

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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