Canjica com gosto de sabão? 3 dicas para não deixar acontecer

canjica com gosto de sabão

A canjica com gosto de sabão é uma reclamação de 10 entre 10 pessoas que fizeram a receita e não tiveram sucesso.

Da mesma forma que é um erro comum no preparo, saiba que este problema também tem soluções simples.

Com alguns truques simples, você nunca mais errará ao preparar suas receitas de canjicas, sejam elas doces ou salgadas.

1.Atenção ao milho escolhido

O tipo de milho utilizado na canjica influencia o sabor final e pode ser responsável pelos traços saponáceos. Por isso, tenha atenção.

Ao comprar os grãos, opte pelo milho para canjica. Ele já vem sem a palha e geralmente passa por um processo de limpeza mais rigoroso.

Evite usar o milho de pipoca, pois este possui uma casca mais dura e pode resultar em uma canjica menos cremosa.

Lave bem o milho em água corrente antes de cozinhar. Se possível, deixe-o de molho em água por algumas horas antes do preparo.

2.Fique de olho no tempo de cozimento da canjica

O tempo de cozimento é outro ponto essencial para evitar o gosto de sabão na canjica. Cozinhar o milho por tempo insuficiente pode resultar em uma textura granulada.

Por outro lado, cozinhá-lo por tempo excessivo pode fazer com que a canjica grude no fundo da panela, o que também pode alterar o sabor.

Para garantir o ponto ideal, utilize uma panela de fundo grosso e siga as instruções de tempo indicadas na embalagem do milho.

Durante o cozimento, mexa a canjica de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Se necessário, adicione mais água quente durante o processo.

3. Cuidado com o leite escolhido

O leite é o ingrediente que confere cremosidade e sabor à canjica. No entanto, a escolha dele e o momento da adição influenciam o resultado final do preparo.

Para evitar que a canjica tenha gosto de sabão, utilize leite integral. Caso se trate de  uma versão vegana, prefira o leite de coco. Evite usar leite em pó.

Adicione o leite apenas quando o milho estiver bem cozido e macio. Cozinhar o leite por muito tempo pode fazer com que ele talhe e deixe um gosto desagradável.

Quais as melhores receitas de canjica?

Para que não fique com gosto de sabão, a canjica também deve ser feita a partir de uma boa receita.

A canjica cremosa com coco é uma boa pedida. Mas você também pode optar pela canjica tradicional.

Agora, se procura algo diferente para sua festa junina, aposte na canjica cremosa com leite condensado.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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