As mais deliciosas receitas com batata: impossível não acertar em cheio

Imagina um ingrediente coringa com mil e uma possibilidades. Acertou em cheio se pensou na batata. Ela vai bem sozinha ou acompanhada, em preparações salgadas e até doces.

Quer mais motivos para apostar na rainha dos tubérculos? Então anota: a batata é um ingrediente super acessível e barato, encontrado em qualquer vendinha ou mercado de bairro.

Ou seja, ela é capaz de te salvar de um almoço de última hora, quando você não tem a menor ideia do que preparar.

O sabor suave e neutro da batata, capaz de absorver muito bem os temperos usados na receita, garantem sabor e aroma pra lá de especiais.

E, então, bora lá conferir a seleção de receitas com batatas que separamos a seguir? Simples, rápidas e deliciosas. Vem ver.

As melhores receitas com batatas para experimentar hoje

1. Torta de batata recheada

Sabe aquele dia que bate uma vontade de comer algo gostoso, mas que, ao mesmo tempo, seja simples e fácil de fazer? Para esses dias a dica é a torta de batata recheada.

Além das batatas, você também vai precisar de farinha, leite e ovos para dar consistência a massa.

Já o sabor fica por conta do bacon cortado em cubinhos e do toque de queijo cheddar e parmesão.

2. Batata assada com creme de milho

Imagem: Reprodução / Freepik

Para sair do comum e surpreender os convidados no almoço de domingo, a dica da vez é a batata assada com creme de milho.

Fácil de fazer, a receita leva poucos ingredientes, mas nem por isso deixa de ser saborosa. Aposte na receita como entrada de um almoço ou como acompanhamento de uma carne assada, por exemplo.

3. Batata rústica com páprica

Imagem: Reprodução / FreePik

Mas se você quer uma daquelas receitas com batata para servir como acompanhamento, a batata rústica com páprica vai te surpreender.

Crocante e sequinha por fora e macia por dentro, o segredo dessa receita é o mix de temperos, onde, a páprica, é claro, se destaca.

4. Carne moída e batatas gratinadas ao forno

Uma receita simples e que todo mundo vai querer mais é a carne moída com batatas gratinadas ao forno.

Aqui, a batata é tanto o acompanhamento, quanto parte do prato principal.

A dica para acertar no preparo é deixar as batatas gratinando pelo tempo certo, assim elas criam aquela casquinha irresistível.

Com um arroz branco soltinho a receita fica ainda mais completa.

Tem mais receitas com batatas aqui no site. É só acompanhar e fazer aí na sua casa também.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Que tal um café com gengibre hoje? É dia de amar
Tempo 5m
Porção 1 café com gengibre
Receita de inhame cozido: no ponto que a vovó ama
Tempo 25m
Porção 4 inhame cozido
Doces e Sobremesas Pavê de coco com chocolate: famoso por ganhar os sogros
Tempo 30m
Porção 8 Pavê de coco com chocolate
Festa junina em casa! bolo de milho com cobertura de leite condensado
Tempo 40m
Porção 10 Bolo de Milho com Cobertura de Leite Condensado